Рейтинг@Mail.ru
Немецкие эксперты создали план развития агломерации городов Пермского края - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие эксперты создали план развития агломерации городов Пермского края

Читать в
Немецкие компании KK-Architekten и BuroHappold накануне в Пермском крае представили мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации (БСА), в подготовку документа инвестировано три миллиона долларов, сообщает администрация региона.

ПЕРМЬ, 26 ноября - РИА Новости. Немецкие компании KK-Architekten и BuroHappold накануне в Пермском крае представили мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации (БСА), в подготовку документа инвестировано три миллиона долларов, сообщает администрация региона.

 

Осенью 2011 года ОАО "Уралкалий" подписало контракт с KK-Architekten и BuroHappold на разработку мастер-плана. Компании должны были подготовить план развития территории, в которую входят города Березники, Соликамск и Усолье. В понедельник в Березниках состоялось заседание рабочей группы по территориальному планированию БСА.

 

"Мастер-план БСА стал одним из первых аналогичных документов в России. Его уникальность заключается в интегрированной методике, использованной немецкими архитекторами. При работе над мастер-планом проектировщики проанализировали такие факторы как состояние жилищного фонда, коммуникаций, экономические и исторические тенденции, миграцию населения, экологические аспекты. В разработку проекта, его адаптацию к требованиям российского законодательства и подготовку градостроительной документации "Уралкалий" инвестировал около трех миллионов долларов", - говорится в сообщении.

 

Итогом работы стала своеобразная "дорожная карта" развития трех городов. Уплотнение существующей застройки и инфраструктуры и новое строительство предполагает сохранение индивидуальности каждого из них. Так, в Березниках предлагается сохранить застройку сталинской эпохи, а центр города перенести. Сохранит свой облик Соликамск, называемый городом церквей. Исторический облик Усолья органично дополнят новостройки, полагают власти.

 

Немецкие архитекторы предлагают реализовать мастер-план в несколько этапов. При реализации такой стратегии через 40 лет возможна эволюционная консолидация городов в один урбанистический центр. Ожидается, что к 2034 году агломерации потребуется более 30 тысяч новых сотрудников. В территории высокая потребность в новых рабочих местах. Задачей властей является недопущение роста числа уезжающих отсюда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала