Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд согласился с прекращением инвестконтракта в Москве ценой почти $500 млн

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционного суда, который продлил до 2016 года срок исполнения инвестконтракта по строительству многофункционального жилого комплекса (МФК) на Кутузовском проспекте ориентировочной стоимостью 476,9 миллиона долларов, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционного суда, который продлил до 2016 года срок исполнения инвестконтракта по строительству многофункционального жилого комплекса (МФК) на Кутузовском проспекте ориентировочной стоимостью 476,9 миллиона долларов, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

При этом кассационный суд удовлетворил жалобу правительства Москвы и оставил в силе решение арбитража Москвы, отклонившего иск инвесторов - собственников земельных участков, на которых планировалось строительство ЖК "Парк-сити", - карандашной фабрики ОАО "Сакко и Ванцетти" и ОАО "Бадаевский пивоваренный завод". Истцы требовали продлить срок окончания контракта со столичными властями с 2010-го по 2019 год в связи с тем, что мэрия с большой задержкой исполнила свои обязательства по нему, из-за чего инвесторы не могли приступить к строительству.

 

Инвестконтракт между ОАО "Сакко и Ванцетти", ОАО "Бадаевский пивоваренный завод" и правительством Москвы был подписан в марте 2005 года, он предусматривал вывод предприятий с занимаемых территорий между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко и возведение МФК площадью 582 тысячи квадратных метров. Заказчиком выступало ООО "ПИК-Инвест". Площадка была подготовлена, но строительство так и не началось.

 

Арбитраж Москвы полностью отклонил иск. По его мнению, инвестконтракт был прекращен в связи с истечением предельного срока его исполнения в 2010 году. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и частично удовлетворил иск, продлив действие контракта до 2016 года. Как установил суд, мэрия издала постановление об утверждении проекта планировки территории застройки, без чего истцы не могли приступить к строительству, только в июне 2010 года, при этом просрочка в выполнении обязательств ответчиком составила более пяти лет.

 

Московские власти сообщали в 2012 году, что решили свернуть строительство ЖК "Парк-Сити" из-за тяжелой транспортной ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек