Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал Росимуществу в жалобе по спору с Coca-Cola об участке в Самаре

© "Масштаб"МИСИС Вид сверху на участок
МИСИС Вид сверху на участок
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об обязании Росимущества предоставить в собственность ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" (представитель Coca-Cola Hellenic в России) земельный участок площадью около 29 тысяч квадратных метров, расположенный в Самаре, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Тем самым суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Росимущества.

МОСКВА, 25 ноября - РАПСИ. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об обязании Росимущества предоставить в собственность ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" (представитель Coca-Cola Hellenic в России) земельный участок площадью около 29 тысяч квадратных метров, расположенный в Самаре, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Тем самым суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Росимущества.

 

Арбитраж Самарской области 22 июля удовлетворил иск компании. Также суд обязал Росимущество направить в адрес заявителя проект договора купли-продажи указанного земельного участка.

 

По информации истца, он использует земельный участок, расположенный на Магистральной улице в Самаре, площадью 32,5 тысячи квадратных метров. Этот участок находится в собственности РФ. На арендуемом компанией Coca-Cola земельном участке расположены объекты недвижимости (здания, строения, сооружения), принадлежащие ей на праве собственности.

 

В иске говорится, что поскольку на данном земельном участке расположен также объект недвижимости (подъездные железнодорожные пути компании "Дом"), то в целях выкупа земельного участка под своими объектами недвижимости компанией Coca-Cola были проведены кадастровые работы по разделению участка на два вновь образованных. В результате раздела земельного участка истцу были выданы кадастровые паспорта двух земельных участков (3,5 тысячи и около 29 тысяч квадратных метров).

 

Однако Росимущество отказало в требовании компании Coca-Cola о предоставлении в собственность и выкупе одного из этих участков, что и послужило причиной обращения в суд. Кроме того, арбитраж Самарской области 9 августа 2012 года признал незаконным бездействие областного теруправления Росимущества, выразившееся в непринятии решения об образовании двух земельных участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей