Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кострома ужесточит правила уплотнительной застройки

Костромская область ужесточит правила уплотнительной застройки в связи с увеличением случаев мошенничества на стройплощадках и массовым нарушением строительных норм, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

КОСТРОМА, 25 ноября - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромская область ужесточит правила уплотнительной застройки в связи с увеличением случаев мошенничества на стройплощадках и массовым нарушением строительных норм, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

 

В минувшие выходные власти провели рейд по стройплощадкам Костромы, в ходе которого вскрылись многочисленные факты мошенничества с городскими землями. Получая землю под индивидуальное жилищное строительство, застройщики возводят на полученных участках многоквартирные дома. В итоге с каждой такой стройплощадки бюджет получает вместо 10 миллионов рублей только 4, а жители новостроек и их соседи терпят неудобства из-за отсутствия пространства вокруг дома.

 

"Огромное количество жульничества в городе. Заявлялись на строительство дома для семьи, а на этом участке решили заняться бизнесом. Массовое несоблюдение градостроительных норм", - сообщил губернатор.

 

Он уточнил, что строительство ведется без соблюдения противопожарных разрывов, участки земли застраиваются полностью - без мест под парковки и игровые площадки для детей. А кадастровая палата и Росреестр узаконивают подобные новостройки.

 

"Необходимо изменить градостроительные нормы по Костроме - значительно увеличить площади под парковки и рекреационные зоны, где люди должны отдыхать с детьми", - сказал глава региона.

 

Администрация города уже направила более 50 исковых заявлений в суд в отношении застройщиков-нарушителей. Если в течение месяца они не приведут дома к заявленным параметрам, дома пойдут под снос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах