Рейтинг@Mail.ru
Полонский не собирается отказываться от гражданства РФ - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский не собирается отказываться от гражданства РФ - адвокат

Читать в
Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

МОСКВА, 25 ноября - РАПСИ, Мария Зуева. Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

 

Ранее в понедельник в блоге Полонского в ЖЖ было размещено сообщение, в котором говорилось, что Полонский "прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство".

 

"Я с ним (с Полонским) разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил (об отказе от гражданства РФ) <...> Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию", - заявил Карабанов, комментируя данное сообщение в ЖЖ бизнесмена.

 

По словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского "нет гражданства другой страны". При этом адвокат сообщил, что его документы, поданные повторно на получение израильского гражданства, "находятся на рассмотрении". Адвокат также сообщил, что, помимо этого, "представители Полонского ведут переговоры с некоторыми государствами, которые ему предлагают политическое убежище".

 

"Так вопрос еще не стоит (о получении второго гражданства, помимо имеющегося у бизнесмена российского), он, скажем так, эти варианты рассматривает, но еще никаких решений по этому поводу не принял", - добавил Карабанов.

 

Полонский был задержан в ноябре в Камбодже в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в РФ. Бизнесмен находится в тюрьме этой страны. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

 

Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала