Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем новых офисов в крупных городах РФ вырастет на 20% в 2014 г - эксперты

© "Деловой"Офис
Офис
Объем качественных офисных площадей в российских городах-миллионниках, не учитывая Москву и Санкт-Петербург, может увеличиться более чем на 20% к концу 2014 года и достичь 3 миллионов квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Объем качественных офисных площадей в российских городах-миллионниках, не учитывая Москву и Санкт-Петербург, может увеличиться более чем на 20% к концу 2014 года и достичь 3 миллионов квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

 

"Наиболее активно развивающимся региональным рынком является Екатеринбург, на который приходится 25% от запланированного нового строительства - 130 тысяч квадратных метров", - уточняется в сообщении.

 

Вместе с тем, эксперты Jones Lang LaSalle отмечают, что потребность в качественных офисных площадях на региональных рынках России все еще не удовлетворена, а в некоторых городах не будет удовлетворена даже с учетом строящихся объектов.

 

По данным исследования, лидером и крупнейшим офисным рынком России является Москва, где на одного жителя приходится почти 1,3 квадратного метра качественных офисных площадей, тогда как в Санкт-Петербурге, находящемся на втором месте, эта цифра ниже почти в три раза - менее 0,5 квадратного метра на одного жителя. Следом идут Екатеринбург - 0,4 квадратного метра качественных офисных площадей на одного жителя и Новосибирск - 0,3 квадратного метра на одного жителя.

 

При этом, говорится в исследовании, наименее развитые офисные рынки сложились в Омске, Уфе и Челябинске, которые отстают от Москвы в среднем в 20 раз. Так, обеспеченность Челябинска качественными офисами составляет менее 0,1 квадратного метра на одного жителя, а Омска - 0,06 квадратного метра на одного жителя.

 

"Офисный рынок в этих городах представлен административными зданиями, построенными в советский период, и первыми этажами жилых домов, которые не рассматриваются как качественные офисные площади", - поясняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья