Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани 15 января начнут рассматривать спор о земле под "дачей Сердюкова"

Арбитражный суд Краснодарского края 15 января приступит к рассмотрению иска Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова", следует из материалов на сайте суда.

КРАСНОДАР, 25 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Краснодарского края 15 января приступит к рассмотрению иска Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова", следует из материалов на сайте суда.

 

В иске речь идет о земельном участке общей площадью 9,227 тысячи квадратных метров, расположенном в селе Большой Утриш (район курорта Анапа). По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова".

 

Росимущество просит арбитраж признать отсутствующим право собственности ООО "Ситиинжиниринг" на этот земельный участок и признать право собственности за РФ. При этом истец просил суд принять по иску обеспечительные меры и наложить арест на спорный земельный участок.

 

"Исследовав материалы дела, оценив доводы заявителя, суд считает, что заявление о принятии обеспечительных мер подлежит удовлетворению", - говорится в материалах суда.

 

Это не первый подобный спор о земле под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае. Так, с 2012 года кубанский арбитраж рассматривает иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря. По сообщениям СМИ, на этом участке министерством обороны за 300 миллионов рублей был построен санаторий, который позже продали ООО "Ситиинжиниринг" за 92 миллиона рублей. В настоящее время на участке имеется 15 объектов недвижимости. По этом у спору стороны готовят мировое соглашение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей