Рейтинг@Mail.ru
Центр временного содержания мигрантов в Подмосковье откроется в январе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр временного содержания мигрантов в Подмосковье откроется в январе

Читать в
Помещения для содержания 400 нелегальных мигрантов перед высылкой из России будут готовы в Егорьевском районе Подмосковья к 13 января, помещения еще для 200 мигрантов достроят к 1 февраля, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин журналистам в субботу.
ЕГОРЬЕВСКИЙ РАЙОН (Московская область), 25 ноября — РИА Новости. Помещения для содержания 400 нелегальных мигрантов перед высылкой из России будут готовы в Егорьевском районе Подмосковья к 13 января, помещения еще для 200 мигрантов достроят к 1 февраля, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин журналистам в субботу.


В субботу Елянюшкин посетил место строительства центра временного содержания мигрантов. Ранее его планировалось разместить в заброшенном трехэтажном здании бывшей базы подготовки вертолетчиков в районе Костылево. Однако после обследования здания оказалось, что оно не подлежит реконструкции, поэтому в этом же месте для нелегалов возведут новые строения, сказал он.


«Первую очередь помещений для содержания мигрантов на 400 мест сдадим к 13 января (2014 года), а к 1 февраля — на 600 мест полностью запустим»,- сказал Елянюшкин.


Он отметил, что на территории центра будет три жилых помещения на 200 человек каждое, столовая, административное здание, центр дезинфекции и медпункт, а также место для прогулок. Здание оборудуют системой автоматического пожаротушения, септиком и дизельгенераторами на случай отключения электропитания. Между стенными перегородками и полом будут проложены металлические листы для пресечения побегов, а за нарушителями будут следить сотрудники вневедомственной охраны. Полностью все проектные решения будут согласованы до 27 ноября.


«Условия будут достаточно комфортные для проживания, намного более комфортные, чем те, в которых находились задержанные ранее…деньги на строительство будут выделяться из областного бюджета — около 100 миллионов рублей, «коридор» будет определен после проведения экспертизы»,- добавил Елянюшкин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала