Рейтинг@Mail.ru
Причин менять меру пресечения Евгении Васильевой нет - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причин менять меру пресечения Евгении Васильевой нет - адвокат

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу о продлении домашнего ареста Е.Васильевой
Заседание суда по делу о продлении домашнего ареста Е.Васильевой
Читать в
Причин изменить экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой меру пресечения с домашнего ареста на более жесткую нет, все условия домашнего ареста полностью соблюдаются, сообщил РАПСИ адвокат Васильевой Александр Гофштейн.
МОСКВА, 25 ноября — РАПСИ, Мария Петрова. Причин изменить экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой меру пресечения с домашнего ареста на более жесткую нет, все условия домашнего ареста полностью соблюдаются, сообщил РАПСИ адвокат Васильевой Александр Гофштейн.


Представитель СК РФ Владимир Маркин, давая интервью на телеканале НТВ в программе «Центральное телевидение» сообщил, что располагает информацией о намерении следствия изменить меру пресечения Васильевой. «Судя по тому, что я знаю, у следствия есть такое намерение», — заявил он в программе.


По словам Гофштейна, не существует никаких сомнений, что Васильева не нарушает условия нахождения под домашним арестом. «Она не нарушает принятые на себя обязательства. Васильева ведет себя абсолютно процессуально добросовестно. Поэтому говорить об изменении меры пресечения нет никаких оснований», — сказал Гофштейн.


Адвокат отметил, что закончен процесс сбора доказательств, и Васильева никак не может мешать следствию. «Главная претензия, из-за которой ей могли бы изменить меру пресечения — это если бы она мешала процессу сбора доказательств. Но данный процесс завершен. Тем более у нее истек срок действия загранпаспорта, и она никак не может скрыться от следствия», — добавил он.


Гофштейн уверен, что разговоры следствия о возможном изменении меры пресечения его подзащитной — это месть за высказывания Васильевой в отношении следствия. «Это месть за справедливую критику решений, принятых на следствии», — сказал адвокат.


В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала