Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти готовы вернуться к проекту по выносу ЛЭП на северо-востоке Москвы

© Пресс-центр ОАО «МОЭСК»ЛЭП
ЛЭП
Власти столицы готовы вернуться к проекту компании "Интеко" по строительству жилья на месте линий электропередачи на северо-востоке Москвы, сказал журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Власти столицы готовы вернуться к проекту компании "Интеко" по строительству жилья на месте линий электропередачи на северо-востоке Москвы, сказал журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он напомнил, что ранее проект предусматривал городское финансирование, но сейчас власти не планируют выделять средства из бюджета города.

 

"Мы со стороны города участвовать не будем",- отметил Хуснуллин. Чиновник указал, что был разработан проект планировки, предполагавшей строительство на месте линий электропередачи многофункционального жилого комплекса площадью порядка 900 тысяч квадратных метров.

 

Хуснуллин заявил, что сейчас "Интеко" вышло с обращением о реализации проекта, и отметил, что если инвестор согласен с проектом планировки, то власти будут не против его осуществления.

 

В декабре 2009 году компания "Интеко" получила функции управляющей компании в проекте по комплексному строительству жилья на месте линий электропередачи на северо-востоке Москвы в районе Бескудниково.

 

Тогда уточнялось, что всего в Бескудниково планируется построить на 73 гектарах около 930 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 660 тысяч квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей