Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал недействительным договор аренды леса в "Архангельском"

Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", заключенный Мослесхозом с ООО "Эрликом групп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 22 ноября - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", заключенный Мослесхозом с ООО "Эрликом групп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Тем самым суд удовлетворил иск министерства культуры РФ и музея-усадьбы "Архангельское".

 

Учрежденная двумя виргинскими офшорами "Эрликом груп" в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет. В связи со вступлением в силу Лесного кодекса в 2008 году договор был переоформлен, в новом соглашении арендодателем указано управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года, был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель.

 

Дело рассматривается повторно. Ранее суды двух инстанций отклонили иск. По их мнению, лесной участок не относится к землям особо охраняемых территорий и объектов, не был выведен из гражданского оборота и в аренду был передан на законных основаниях. Однако ФАС Московского округа в апреле 2013 года вернул дело на новое рассмотрение, указав, что выводы нижестоящих судов сделаны без учета всех обстоятельств дела.

 

Кроме того в пятницу суд по иску Минкультуры и "Архангельского" признал недействительным аналогичный договор аренды еще одного участка площадью 20 гектаров, арендатором которого является ООО "ОблСтройУниверсал".

 

ООО "Эрликом груп" параллельно пыталось признать незаконными действия Кадастровой палаты Подмосковья по восстановлению в кадастре сведений об обременении спорного лесного участка. Президиум Высшего арбитражного суда 24 сентября отклонил иск структуры Вексельберга, признав тем самым охранный статус земель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке