Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потребители воды в Удмуртии переплатили за нее 364 млн руб в 2013 г

Прокуратура Удмуртии обратилась в Верховный суд республики с иском о признании недействительными постановлений региональной энергетической комиссии (РЭК), из-за которых крупнейшие предприятия ЖКХ Ижевска завысили тариф на ресурсы, сказала журналистам представитель надзорного ведомства Танзиля Афлятунова.

ИЖЕВСК, 22 ноября - РИА Новости. Прокуратура Удмуртии обратилась в Верховный суд республики с иском о признании недействительными постановлений региональной энергетической комиссии (РЭК), из-за которых крупнейшие предприятия ЖКХ Ижевска завысили тариф на ресурсы, сказала журналистам представитель надзорного ведомства Танзиля Афлятунова.

 

По ее словам, из-за завышения тарифов потребители в 2013 году переплатили более 350 миллионов рублей. Проверка обоснованности тарифа на горячую и холодную воду для ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, входит в состав "КЭС-Холдинга") и МУП города Ижевска "Ижводоканал" была проведена по жалобам потребителей и сообщениям в СМИ.

 

"Были выявлены многочисленные факты нарушения процедуры и порядка принятия тарифных решений, нарушение сроков опубликования тарифных решений. Установлено, что во многих экспертных заключениях не отражены все выводы комиссии. В ряд тарифов, в экономические составляющие, были включены расходы, не связанные с выработкой ресурса", - сказала Афлятунова.

 

Она пояснила, что под расходами, не связанными с выработкой ресурса, прокуроры подразумевают "цеховые расходы, общеэксплуатационные расходы, потери на холодную воду, и ряд других параметров".

 

"В частности, в составляющие тарифов на горячую воду для ООО "УКС" были включены расходы, не связанные с выработкой данного ресурса, порядка 240 миллионов рублей, на холодную воду для МУП Ижевска "Ижводоканал" были включены составляющие, не связанные с выработкой ресурса, свыше 80 миллионов рублей. На водоотведение для этого же предприятия - свыше 44 миллионов рублей", - пояснила прокурор.

 

По ее словам, если Верховный суд Удмуртии согласится с доводами надзорного ведомства, возмещение средств, которые переплатили потребители ресурсов, произойдет в будущем году, за счет снижения тарифа на горячую и холодную воду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей