Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные сети заняли 80% новых магазинов Лондона, Парижа и Берлина

Международные розничные сети арендовали 78% торговых площадей в Лондоне, Берлине и Париже, открытых в 2012-2013 годах, говорится в исследовании консалтинговой компании Savills.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Международные розничные сети арендовали 78% торговых площадей в Лондоне, Берлине и Париже, открытых в 2012-2013 годах, говорится в исследовании консалтинговой компании Savills.

 

В нем уточняется, что наибольшую активность проявили продавцы из Северной Америки, арендовавшие 20% новых торговых точек в трех указанных городах. На втором месте по количеству новых магазинов ритейлеры из Италии - 14%, а на третьем швейцарцы - 11%. При этом в Лондоне международные компании-продавцы занимают до 90% открытых за два года торговых площадей, тогда как в Париже - 65%.

 

"Лондон по-прежнему остается наиболее предпочтительным городом для большинства ритейлеров, стремящихся развиваться за пределами внутренних рынков сбыта. Особенно эта ситуация характерна для компаний из Северной Америки, которые дополнительно привлекает общность языка. Как правило, они рассматривают Лондон как окно для выхода на более широкий европейский рынок", - приводится в пресс-релизе комментарий помощника директора департамента коммерческих исследований Savills Мэри Хикки.

 

При этом, отмечается в исследовании, Париж пока больше привлекает внимание расширяющихся европейских брендов, однако эксперты ожидают, что вскоре и значительное количество американских торговых марок примет решение "пересечь Ла-Манш".

 

Вместе с тем, Лондон лидирует и в качестве наиболее привлекательной стартовой площадки для дальнейшего развития бизнеса в стране. Так, до 92% международных ритейлеров, желающих выйти на рынок всей страны, открывают первый магазин именно в Лондоне, тогда как Парижу доверяют 75% продавцов, а Берлину - лишь 48%.

 

"Несмотря на столичный статус Берлина, исторически международных ритейлеров в Германии привлекают более зажиточные города - Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен. Однако растущие арендные ставки заставляют продавцов все чаще рассматривать Берлин как стартовую площадку для начала торговли в Германии", - цитируются в пресс-релизе слова Хикки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест