Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Почта России» может купить складской комплекс в новой Москве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ФГУП «Почта России» о приобретении ООО «Внуково Логистик», говорится в сообщении ведомства.
МОСКВА, 21 ноября — Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ФГУП «Почта России» о приобретении ООО «Внуково Логистик», говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в «Почте», ООО «Внуково Логистик» - это административно-складской комплекс класса «А» площадью 65 тысяч квадратных метров, расположенный в деревне Шарапово в Новой Москве. На его территории в ближайшее время будет открыто место международного почтового обмена (ММПО) для таможенного досмотра и сортировки зарубежных посылок.

«Ввод в эксплуатацию данного комплекса направлен на решение проблемы обработки входящей международной посылочной почты и позволит обеспечить гарантированные сроки доставки почтовой корреспонденции по всей территории страны», — поясняется в сообщении почтового предприятия.

«Почта России» планирует построить несколько ММПО по всей стране. На прошлой неделе такие пункты были введены в эксплуатацию в новосибирском аэропорту «Толмачево» (площадь 2 тысячи квадратных метров) и екатеринбургском аэропорту «Кольцово», которое стало первым таким пунктом в Уральском федеральном округе (площадь 3,7 тысячи квадратных метра).

Всего в России должно быть 21 ММПО, согласно совместному приказу Минкомсвязи и Федеральной таможенной службы. Часть из них уже действует. Почтовый оператор расширяет сеть ММПО в преддверии пикового периода поступления посылок из-за рубежа перед новогодними праздниками. По прогнозам «Почты» и международных интернет-магазинов, в конце 2013 года в Россию будет поступать 200-250 тонн международной почты в сутки — в два раза больше, чем на конец прошлого года.

Строительство новых ММПО - это мера по предотвращению повторения почтовых коллапсов, последний из которых произошел в апреле 2013 года. Тогда почтовая инфраструктура не справилась с валом поступающих зарубежных отправлений, следствием чего стало скопление более 500 тонн посылок, ожидающих таможенного оформления.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек