Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти и МЧС выделят до 100 млн руб на восстановление дома в Подмосковье

Около 100 миллионов рублей выделят из бюджета Московской области на восстановление дома в Загорских Далях, где 11 ноября произошел взрыв газа; часть затрат возьмет на себя МЧС, сказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин в четверг.

ЗАГОРСКИЕ ДАЛИ (Московская область), 21 ноября - РИА Новости. Около 100 миллионов рублей выделят из бюджета Московской области на восстановление дома в Загорских Далях, где 11 ноября произошел взрыв газа; часть затрат возьмет на себя МЧС, сказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин в четверг.

 

Восстановлением дома занимается компания Tekta Group. Пока что компания восстанавливает дом из своих средств для скорейшего решения проблемы, в дальнейшем эти расходы будут компенсированы, рассказал ранее РИА Новости директор департамента развития компании Юрий Неманежин.

 

"Застройщик согласился восстановить дом совершенно не безвозмездно, будет государственный контракт, будет заключение государственной экспертизы, потом придет контрольно-ревизионное управление, проверит обоснованность затрат. Это обычный бюджетный процесс. Деньги (на восстановление) выделены из резервного фонда губернатора Воробьева Андрея Юрьевича и частично из бюджета МЧС. Смета будет до 100 миллионов рублей", - заявил Елянюшкин журналистам.

 

Он отметил, что сейчас все работы, которые проводят строители, фиксируются, а затем их также внесут в смету, поэтому конкретная сумма будет озвучена, когда полностью составят смету.

 

Как отметил на совещании, которое провел Елянюшкин, представитель компании-подрядчика Tekta Group, сейчас рабочие заканчивают разбор строительного мусора и определяют стоимость и объем работ. Строители уже укрепили балконы, установили стойки поддержки конструкций. Заменены выбитые окна, прибыл новый лифт, так как старый деформировался под действием взрывной волны. Подвезены кровельные материалы.

 

Ранее Неманежин сообщил, что строители приступили к разбору завалов и монтажу башенных кранов для начала восстановительных работ. Территория пострадавшего дома огорожена, обустроен бытовой городок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"