Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование «трубного дела» об афере в питерском ЖКХ

Расследование «трубного дела» о хищении средств, предназначенных ЖКХ Санкт-Петербурга, завершено — об этом стало известно на заседании Мосгорсуда в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста одному из обвиняемых, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 21 ноября — РАПСИ. Расследование «трубного дела» о хищении средств, предназначенных ЖКХ Санкт-Петербурга, завершено — об этом стало известно на заседании Мосгорсуда в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста одному из обвиняемых, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.


«Из представленных в суд материалов следует, что в настоящий момент следственные действия по делу, длившиеся более 11 месяцев, завершены», — сказали РАПСИ в пресс-службе суда.


Ранее Мосгорсуд освободил одного из фигурантов дела Олега Тришкина из-под стражи под залог в размере 2,5 миллионов рублей.


«Трубное дело» стало резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией Петербурга. В конце 2012 года правоохранители объявили, что подозревают чиновников комитета по энергетике, сотрудников «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также ряд бизнесменов в хищении средств, предназначенных для ЖКХ.


Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагает следствие. Ущерб оценивается примерно в 3 миллиарда рублей.


Фигурантами дела являются директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербург» Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО «Петроком» Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы