Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы начали инвентаризацию всех объектов на территории ВВЦ

Власти Москвы уже начали проводить инвентаризацию всех объектов на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), а к 1 мая планируют завершить первые работы по благоустройству парка, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Власти Москвы уже начали проводить инвентаризацию всех объектов на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), а к 1 мая планируют завершить первые работы по благоустройству парка, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

 

При этом он добавил, что пока понимания по поводу того, в каком направлении будет развиваться территория ВВЦ, у города нет. "Мы сейчас проводим инвентаризацию всей территории ВВЦ. Дальше нам придется делать заключение по поводу памятников архитектуры, которые находятся на территории, включая фонтаны. Соответственно, надо будет понимать, в каком они состоянии и сколько денег будут стоить их восстановление и реставрация", - сказал Капков.

 

Он добавил, что после всех оценочных работ власти Москвы проведут публичные слушания, на которых посоветуются с жителями, что необходимо сделать с ВВЦ.

 

"Конечно, ВДНХ - это не только парк, но и выставочное пространство, и нам надо понимать, зачем туда должны приезжать москвичи. Это должен быть большой парк российского уровня. Это большой, заметный объект, там снималось много фильмов, и много историй с ним связано", - отметил глава департамента.

 

По его словам, благоустройство на ВВЦ должно быть сделано к началу паркового сезона, то есть к 1 мая. "Начинаем, как всегда, с освещения, туалетов, асфальта, бордюрного камня, газонов, цветников. Парк должен соответствовать московскому уровню", - заключил Капков.

 

На прошлой неделе акции ОАО "ГАО "Всероссийский выставочный центр", находящиеся в федеральной собственности, передали в собственность московского правительства. ВВЦ занимает 240 гектаров в Северо-Восточном округе столицы. На территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов. В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Ранее Капков сообщил, что власти намерены разработать концепцию развития ВВЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"