Рейтинг@Mail.ru
"Школа современной пьесы" загорелась не по вине театра - экспертиза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Школа современной пьесы" загорелась не по вине театра - экспертиза

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкС.Капков посетил сгоревший театр "Школа современной пьесы"
С.Капков посетил сгоревший театр Школа современной пьесы
Читать в
Экспертиза, проведенная МЧС по выяснению причин пожара в московском театре «Школа современной пьесы», показала, что возгорание произошло не по вине театра, сообщила РИА Новости и.о. директора театра Екатерина Кретова.

МОСКВА, 21 ноября — РИА Новости, Вера Копылова. Экспертиза, проведенная МЧС по выяснению причин пожара в московском театре «Школа современной пьесы», показала, что возгорание произошло не по вине театра, сообщила РИА Новости и.о. директора театра Екатерина Кретова.


Пожар в театре «Школа современной пьесы» вспыхнул 3 ноября. В итоге площадь возгорания составила 500 квадратных метров, здание серьезно повреждено и требует капитального ремонта.


«Это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против «Школы современной пьесы», — пояснила Кретова. — В заключении сказано, что источником возгорания стали электротехнические изделия, то есть проводка, штепсельные разъемы и прочее. Это означает, что вины театра и его сотрудников в пожаре нет. Ни на театр, ни на руководителя не будет наложено никаких взысканий. Пожар произошел в силу обстоятельств, не зависящих от воли людей».


Экспертиза также рекомендовала провести усиление мер противопожарной безопасности в театре, в том числе обучение сотрудников. Между тем, как сообщила Кретова, коллектив театра в экстренной ситуации повел себя слаженно. «Именно действия нашего коллектива привели к тому, что никто не пострадал, а зданию и имуществу нанесен не такой уж большой ущерб».


В эти дни в театре проходит инвентаризация и учет. Все оборудование, извлеченное из пострадавших помещений, проходит тестирование. Особые опасения вызывали видеопроекторы, которые находились в залитом пеной зале.
«Один из проекторов мы недавно купили для нового спектакля «Последний ацтек», который не успели выпустить. Из него ремонтники буквально выливали воду. Сейчас оказалось, что он поддается ремонту, стоимость которого несоизмеримо ниже, чем стоимость самого проектора. Все эти хорошие новости — благодаря действиям наших сотрудников, которые вовремя успели вытащить из театра вещи», — рассказала Кретова.


Спектакль «Последний ацтек» по пьесе Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер», где заняты только два артиста — Альберт Филозов и Татьяна Веденеева, планировали показать уже в ноябре, однако в связи с пожаром премьера была отложена. Сейчас определено, что он будет репетироваться в ДК имени Серафимовича (в районе метро Белорусская), премьера пройдет там же. Декорации и костюмы были подготовлены еще до пожара, а ДК предоставил театру достаточное количество дней для репетиций и спектакля.


Через неделю в мэрии Москвы будет принято решение о восстановлении исторического здания театра и выделении средств из бюджета. Сейчас все документы находятся у Сергея Собянина, добавила Кретова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала