Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной взрыва газа в жилом доме в Подмосковье стала его утечка - источник

Взрыв газа в доме в подмосковном поселке Загорские Дали носил бытовой характер и произошел из-за утечки газа, сообщил РИА Новости в четверг источник в правительстве Московской области.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Взрыв газа в доме в подмосковном поселке Загорские Дали носил бытовой характер и произошел из-за утечки газа, сообщил РИА Новости в четверг источник в правительстве Московской области.

 

Взрыв бытового газа произошел 11 ноября в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в девятиэтажном жилом доме. Были полностью разрушены четыре квартиры, еще несколько - частично. Число жертв достигло семи человек. Региональный главк МЧС сообщил, что жилой дом, где взорвался бытовой газ, планируется восстановить до 1 марта 2014 года. Аналогичное заявление сделали в пресс-службе губернатора Московской области. Почти 90 человек потеряли свое имущество, их разместили в санатории "Загорские дали" и гостинице "Пересвет". Там они будут жить до тех пор, пока дом не будет восстановлен. Жильцы первого и второго подъездов, не затронутых взрывом, продолжают жить в своих квартирах.

 

"Причина взрыва - бытовая. Комиссии выяснили, что в одной из квартир произошла утечка газа, потом где-то пробежала искра и произошел взрыв", - сказала собеседница агентства.

 

Она подчеркнула, что для выяснения причин взрыва проводилась работа нескольких комиссий, включая комиссию МЧС, и все они сошлись во мнении, что причиной взрыва стала утечка.

 

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что три экспертных сообщества привлекли к оценке повреждений жилого дома, в их числе центральная научно-исследовательская лаборатория Московской области.

 

В данный момент строители приступили к разбору завалов и монтажу башенных кранов для начала восстановительных работ. Территория пострадавшего дома огорожена, обустроен бытовой городок, сообщил в четверг директор департамента развития компании Tekta Group, которая взялась за свой счет восстанавливать дом, Юрий Неманежин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща