Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 3 квартале получила отчетность по деньгам дольщиков от 130 фирм

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМитинг обманутых дольщиков прошел на Болотной площади в Москве
Митинг обманутых дольщиков прошел на Болотной площади в Москве
Отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, предоставили в третьем квартале 2013 года 130 столичных застройщиков, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, предоставили в третьем квартале 2013 года 130 столичных застройщиков, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"По состоянию на 20 ноября 2013 года в комитет поступило 130 комплектов ежеквартальных отчетностей застройщиков за третий квартал 2013 года, из них 60 комплектов отчетностей сдали застройщики, осуществляющие строительство на присоединенных территориях", - указывается в сообщении. В нем уточняется, что это число увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

 

В пресс-релизе отмечается, что по сравнению со вторым кварталом 2013 года из перечня исключены 7 застройщиков, осуществлявших строительство объектов на территории "старой" Москвы - ЗАО "Машмир", ОАО "ДВК-Недвижимость", ЗАО "ЮИТ Сити Строй", ООО "Новый дом-94", ООО "ИСК Столица", ОАО "ЛГМ", НО потребительский гаражно-стояночный кооператив "Гараж-стоянка, улица Куликовская, владение 3, Бутово".

 

"Это связано с тем, что в 2013 году указанные застройщики осуществили передачу жилых и нежилых помещений и тем самым полностью рассчитались с участниками долевого строительства", - поясняется в материалах ведомства.

 

В пресс-релизе добавляется, что с начала 2013 года 62 застройщика (в том числе 33 - по присоединенным территориям) привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ (непредставление отчетности либо представление недостоверных сведений в отчетности в орган, осуществляющий контроль и надзор). Представитель ведомства уточнил РИА Новости, что сумма штрафов составила 55,85 миллиона рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала