Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения манифестантов с полицией произошли в историческом центре Рима

Стычки манифестантов, выступающих против строительства высокоскоростной железной дороги Турин-Лион (TAV), с полицией произошли в историческом центре столицы Италии.

РИМ, 21 ноября — РИА Новости, Елизавета Исакова. Стычки манифестантов, выступающих против строительства высокоскоростной железной дороги Турин-Лион (TAV), с полицией произошли в историческом центре столицы Италии.


В среду вечером полиция заблокировала около сотни агрессивно настроенных активистов движения No TAV, выступающего против строительства дороги Турин-Лион, а также противников политики правительства в области социального жилья, на подходах к району, где расположены здания парламента Италии в историческом центре Рима. Демонстранты начали кидать в сотрудников правопорядка бутылки и фугасы, однако были остановлены финансовой гвардией. По некоторым данным, в результате столкновений пострадали несколько манифестантов.


Протесты против строительства TAV проходят в среду в Риме одновременно с визитом в столицу президента Франции Франсуа Олланда, который в настоящее время проводит переговоры с премьер-министром Италии Энрико Леттой. Тема TAV стала одной из главных на франко-итальянском саммите. Накануне французский парламент ратифицировал соглашение о строительстве тоннеля через Альпы, деньги на который выделяют Франция, Италии и ЕС. В начале следующего года этого же ждут от итальянского парламента. Стоимость проекта для Италии оценивается примерно в 26 миллиардов евро, которые, по мнению активистов движения No TAV, в условиях экономического кризиса могли бы быть использованы для помощи итальянским гражданам.


В настоящий момент ситуация спокойная, но столичные силы правопорядка заблокировали также подходы к зданию посольства Франции, расположенному неподалеку от места санкционированной забастовки на площади Кампо ди Фьори. Усилена охрана и около представительства ЕС в Риме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости