Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей кино, который не имеет своего помещения, разместится в НИКФИ

© РИА Новости / Шидловский / Перейти в фотобанкМосковский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот"
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод Серп и молот
Музей кино, на протяжении нескольких лет не имеющий своего здания, сначала разместится в помещении «Научно-исследовательского кинофотоинститута» (НИКФИ) на Ленинградском проспекте, а затем, возможно, появится на территории московского завода «Серп и молот», сообщил РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

МОСКВА, 21 ноября — РИА Новости. Музей кино, на протяжении нескольких лет не имеющий своего здания, сначала разместится в помещении «Научно-исследовательского кинофотоинститута» (НИКФИ) на Ленинградском проспекте, а затем, возможно, появится на территории московского завода «Серп и молот», сообщил РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.


Ранее ряд СМИ сообщили о том, что общественный совет музея во главе с Константином Эрнстом в качестве варианта для размещения Музея кино предложил территорию завода «Серп и молот».


«Сейчас с «Серпом и молотом» вопрос еще не решен. На данный момент будет прорабатываться вопрос о размещении музея кино в здании НИКФИ. Именно под размещение в кинофотоинституте будет разработана концепция развития музея и поэтапное решение экспозиционно-выставочной деятельности», — сказал Ивлиев.


Он также подчеркнул, что нынешний директор Музея кино Наум Клейман займет пост президента музея, в то время как в помощь ему будет найден «менеджер по строительству». Директор Музея кино Наум Клейман подтвердил РИА Новости, что в первую очередь музей разместится в НИКФИ.


«Главное, что НИКФИ сохраняется. У нас происходит нормальный симбиоз: сохранится архив, научная ячейка. Здание оказалось не памятник архитектуры, а значит можно его перестраивать, потому что под наши нужды там, конечно, площадей не хватает», — сказал Клейман.


Он также подчеркнул, что не исключает возможности того, что впоследствии к помещению в НИКФИ может быть добавлена экспозиция на территории завода «Серп и молот», где Константин Эрнст предлагает создать музей истории кино и телевидения. «Там может разместиться другая часть экспозиции, в то время, как в НИКФИ останется часть, которая посвящена технике и искусству, технической истории кино», — заключил Клейман. До 2004 года Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда был выселен. С тех пор музей не имеет постоянного здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости