Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки слушаний в Камбодже об экстрадиции Полонского зависят от его защиты

Слушание в следственной коллегии суда столицы Камбоджи Пномпеня по делу о выдаче на родину задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского состоится тогда, когда защита россиянина сообщит камбоджийским властям о своей готовности к нему, сообщил РИА Новости в среду по телефону из Пномпеня один из российских адвокатов Полонского, Александр Сергеев.

БАНГКОК, 21 ноября — РИА Новости, Евгений Беленький. Слушание в следственной коллегии суда столицы Камбоджи Пномпеня по делу о выдаче на родину задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского состоится тогда, когда защита россиянина сообщит камбоджийским властям о своей готовности к нему, сообщил РИА Новости в среду по телефону из Пномпеня один из российских адвокатов Полонского, Александр Сергеев.

 

«Сегодня мой камбоджийский коллега, который вместе с Сергеем Полонским пойдет на слушание, получил на руки материалы экстрадиционного дела для перевода и подготовки ответного заявления нашего подзащитного. Слушание состоится, когда защита доложит о готовности перевода и подборе переводчика для слушания», — сообщил российский защитник.

Он добавил, что в среду посетил Сергея Полонского в тюрьме и нашел его в бодром расположении духа.
«Сергей Юрьевич бодр, как всегда оптимистичен и полон сил для борьбы», — сказал адвокат.

Александр Сергеев прибыл в Камбоджу несколько дней назад по поручению ведущего адвоката по делу Полонского в России, Александра Карабанова, в качестве представителя российской адвокатской группы для координации действий с камбоджийскими защитниками российского бизнесмена. По камбоджийским законам иностранный адвокат не имеет права выступать в камбоджийском суде и самостоятельно выполнять какие-либо процессуальные действия без местного адвоката.

Понедельник и вторник были в Камбодже выходными днями по случаю традиционного празднования поворота вспять реки Меконг. В эти дни, так же, как в субботу и воскресенье, суды в королевстве не работали.

Полонский был задержан камбоджийской полицией 11 ноября по запросу генеральной прокуратуры РФ на его экстрадицию в Россию. Согласно уголовно-процессуальному кодексу Камбоджи, следственная коллегия суда должна изучить запрос и другие документы дела, выслушать и рассмотреть заявление задержанного в присутствии его самого и его камбоджийского адвоката, и после этого принять постановление о законности или незаконности экстрадиции.
Рекомендуем
Общественный туалет с граффити в Австралии
Нужное место: чем шокируют общественные туалеты в разных странах мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала