Рейтинг@Mail.ru
Восемь институтов переселяют из главного здания РАН для размещения ФАНО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь институтов переселяют из главного здания РАН для размещения ФАНО

Читать в
Восемь институтов, семь академических советов и комиссий должны до 30 декабря освободить помещения в главном здании РАН на Ленинском проспекте, а еще четыре института - сильно "уплотниться", чтобы расчистить в здании площадь для размещения сотрудников Федерального агентства научных организаций (ФАНО), говорится в распоряжении президиума РАН, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Восемь институтов, семь академических советов и комиссий должны до 30 декабря освободить помещения в главном здании РАН на Ленинском проспекте, а еще четыре института - сильно "уплотниться", чтобы расчистить в здании площадь для размещения сотрудников Федерального агентства научных организаций (ФАНО), говорится в распоряжении президиума РАН, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

 

Как сообщалось ранее, ФАНО, в ведение которого передаются все организации академии, будет располагаться в главном здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, 32а.

 

В соответствии с распоряжением, управление делами РАН должно создать "резерв рабочих кабинетов" для размещения ФАНО - всего около 3 тысяч квадратных метров площади. Для этого 8 институтов - Институт социально-политических исследований, Институт проблем международной безопасности, Институт электрофизики и электроэнергии, Институт прикладной механики, Институт теоретической физики Институт ядерных исследований, Центр исследования проблем безопасности, Институт нанотехнологий микроэлектроники - должны освободить помещения в здании на Ленинском проспекте.

 

"Съехать должны те институты, у которых есть здания помимо помещений на Ленинском проспекте", - пояснил РИА Новости один из членов президиума РАН.

 

При этом четыре института, у которых нет других помещений, должны будут "оптимизировать используемые площади". В частности, Институт всеобщей истории должен отдать 140 квадратных метров, Институт этнологии и антропологии - 160, Институт славяноведения - 120, а Межведомственный суперкомпьютерный центр - 20. "У них забирают примерно четверть общей площади", - пояснил собеседник агентства.

 

Восемь советов и комиссий РАН, в частности, комиссия по борьбе с лженаукой и совет молодых ученых должны будут переехать в здание Института проблем информатики и в здание Выставочного центра РАН. Оптимизировать свои площади должны также отделения РАН, а также технические службы академии.

 

Арендаторам предложено переселиться на другие площади РАН, иначе договор аренды будет расторгнут через суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала