Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск "ФК Кремлевский" к МПБ о признании ничтожным кредитного договора отклонен

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" к обанкротившемуся ЗАО "Международный Промышленный Банк" (МПБ) о признании ничтожным договора по предоставлению кредита в размере 9,25 миллиона долларов, выделенных в рамках девелоперского проекта на Красной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 20 ноября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" к обанкротившемуся ЗАО "Международный Промышленный Банк" (МПБ) о признании ничтожным договора по предоставлению кредита в размере 9,25 миллиона долларов, выделенных в рамках девелоперского проекта на Красной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Ранее юрист истца пояснил, что иск связан с кредитным договором в рамках проекта реконструкции "Средних торговых рядов", который был разработан управделами президента в 2000 году. Инвестором проекта в 2004 году стало ООО "Средние торговые ряды" ("СТР"), которое, по данным СМИ, связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева.

 

В свою очередь юрист МПБ заявил, что оснований для признания ничтожным кредитного договора нет. Кроме того, по мнению МПБ, пропущен срок исковой давности, договор был заключен в 2004 году.

 

Спорный проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров. Объект изначально был в ведении ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", которое и заключило с "СТР" инвестконтракт. В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и "СТР" посчитали договор прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

Ранее арбитраж Москвы прекратил производство по связанному со спорным проектом иску "СТР" к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей. Кроме того, в декабре 2012 года апелляционный суд отклонил еще одни иск "СТР" к Минфину на 3,6 миллиарда рублей, которые компания просила взыскать в качестве понесенных убытков. Кассация подтвердила это решение.

Суд в октябре 2013 года признал "СТР" банкротом, а в ноябре 2010 года МПБ был признан банкротом и возложил обязанности конкурсного управляющего на АСВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек