Рейтинг@Mail.ru
У Горного Алтая нет неразрешимых проблем в ЖКХ - председатель комиссии ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Горного Алтая нет неразрешимых проблем в ЖКХ - председатель комиссии ОП

Читать в
Республика Алтай является одним из немногих субъектов России, где нет острых неразрешимых проблем в ЖКХ и власти хорошо работают над решением имеющихся проблем, заявила председатель комиссии Общественной палаты России по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева на совещании в Горно-Алтайске.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 ноября - РИА Новости. Республика Алтай является одним из немногих субъектов России, где нет острых неразрешимых проблем в ЖКХ и власти хорошо работают над решением имеющихся проблем, заявила председатель комиссии Общественной палаты России по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева на совещании в Горно-Алтайске.

 

Разворотнева приехала в Горный Алтай для оказания региону консультационной и методологической помощи в создании сети общественных организаций по контролю в сфере ЖКХ, а также регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

 

"На мой взгляд, дела в сфере ЖКХ в республике Алтай обстоят сравнительно неплохо, если сейчас вообще к какому-нибудь субъекту такое мнение можно приложить. Здесь действительно нет таких острых неразрешимых проблем, за исключением, наверное, модернизации коммунальной инфраструктуры. Но это наша общая по России беда", - заявила она.

 

Председатель комиссии ОП отметила, что в регионе достаточно эффективно идет реализация программ по переселению. "То, что (в регионе) 100% многоквартирных домов оснащено счетчиками, таких субъектов у нас немного. То, что действительно здесь реализуются энергосервисные контракты, о которых в России только еще собираются говорить. То, что здесь уже готовы подойти к строительству энергоэффективных домов. Мне кажется, это говорит по крайней мере о качественной работе региональных властей", - заявила она.

 

При этом Разворотнева высказала убеждение, что без федеральной поддержки, особенно в том состоянии региональных бюджетов, которые сейчас есть, будет очень трудно решить имеющиеся в ЖКХ проблемы. Она добавила, что бюджет РФ "сложный, сокращаются расходы". В частности, одним из резервов по сокращению расходов федбюджета стали программы по предоставлению доступного жилья и качественных коммунальных услуг, а это приводит к сокращению дотаций регионам, и у субъектов становится меньше денег для решения проблем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала