Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы получили 66 сомнительных заявок на признание дольщиками

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) получил 66 заявлений с признаками фальсификации от граждан, претендующих на статус дольщиков дома на улице Народного Ополчения, сказал во вторник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) получил 66 заявлений с признаками фальсификации от граждан, претендующих на статус дольщиков дома на улице Народного Ополчения, сказал во вторник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Речь идет о дольщиках проблемного дома по адресу: улица Народное ополчение, 33, на северо-западе Москвы. Всего, по его словам, более 500 граждан подали заявление о признанием их дольщиками этого объекта.

 

"Сейчас мы получили около 506 заявлений, из которых 300, как нам кажется, имеют принципиальные замечания, а 66 - имеют явные признаки фальсификации", - сказал он.

 

По словам чиновника, департаментом проверены документы и переданы в правоохранительные органы для правовой оценки. Он сказал, что 66 заявлений имеют явные признаки фальсификации, в том числе некоторые из них оформлены на граждан, которые по своим финансовым возможностям в принципе не могли купить квартиру за 5-10 миллионов рублей.

 

Застройщиком дома на улице Народного Ополчения, владение 33 выступал "Энергостройкомплект-М". Эта же компания была инвестором реконструкции микрорайона 11 в Южном Тушино.

 

В начале ноября новый застройщик объекта ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов Москвы" (УРиРУО) сообщил, что строительство жилого дома на улице Народного Ополчения завершат в декабре 2013 года. По данным УРиРУО, дом будет насчитывать 94 однокомнатных, 47 двухкомнатных и 48 трехкомнатных квартир. Жилье в нем получат 189 семей обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей