Рейтинг@Mail.ru
Не менее 4 трлн руб необходимо России на капремонт жилья - член ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 4 трлн руб необходимо России на капремонт жилья - член ОП

Читать в
Около 60% многоквартирных домов в России нуждаются в капитальном ремонте, на который необходимо не менее 4 триллионов рублей, сообщила журналистам на пресс-конференции в Горно-Алтайске председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 ноября - РИА Новости, Елена Козлова. Около 60% многоквартирных домов в России нуждаются в капитальном ремонте, на который необходимо не менее 4 триллионов рублей, сообщила журналистам на пресс-конференции в Горно-Алтайске председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

 

Ранее министр регионального развития РФ Игорь Слюняев говорил, что по мнению независимых экспертов, две трети многоквартирных домов в Российской Федерации, или 64%, нуждаются в капитальном ремонте. По оценке министерства, чтобы отремонтировать такой объем жилья в масштабах страны, нужно 3,6 триллиона рублей. Разворотнева считает, что оплата капитального ремонта собственниками - единственный выход в данной ситуации.

 

"Конечно никому не хочется платить лишние деньги, но у нас сейчас реально нет другого выхода, у нас 60% домов требуют капитального ремонта, если их сейчас не отремонтировать, они просто развалятся. На эти цели нужно около 4 триллионов рублей по самым скромным подсчетам. Конечно, в бюджетах таких денег нет, поэтому без участия собственников здесь не обойтись", - сказала она.

 

При этом очень важно проконтролировать, подчеркнула Разворотнева, чтобы все эти работы проводились в срок, чтобы существовал конкретный перечень работ, и люди могли бы отследить, что эти работы выполняются качественно. При выполнении этих условий ,уверена она, люди поймут, что их деньги не потрачены впустую.

 

"Важно и то, что эти платежи также учитываются при выплате субсидий. Если человек не в состоянии оплачивать, если у него платеж превышает 22%, он имеет право на помощь из бюджета", - пояснила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала