Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы в декабре рассмотрит спор по проекту "Аллея Романов"

Арбитраж Москвы рассмотрит 24 декабря иск о расторжении инвестконтракта с фирмой Moscow Construction and Development (MCD) на строительство пешеходной зоны "Аллея Романов", сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 20 ноября - РАПСИ. Арбитраж Москвы рассмотрит 24 декабря иск о расторжении инвестконтракта с фирмой Moscow Construction and Development (MCD) на строительство пешеходной зоны "Аллея Романов", сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Управление делами президента (УДП) РФ и MCD (инвестор) 19 февраля 2002 года заключили инвестконтракт по строительству пешеходной зоны "Аллея Романов" в квартале между Моховой улицей и Романовым переулком за зданием журфака МГУ.

 

В решении суда говорится, что УДП 28 апреля 2012 года направило истцу письмо с требованием подготовить и представить проект допсоглашения к инвестконтракту, изменяющего условия распределения площадей. Однако истец отказал в подготовке такого соглашения и предложил рассмотреть возможность решения проблемы с выделением необходимых площадей иным способом.

 

Кроме того УДП 18 июня 2012 года направило истцу письмо о возникновении "государственной необходимости в использовании" ряда зданий в Романовом переулке и в необходимости расторжения инвестконтракта. Ответчик 28 июня 2012 года запросил у истца подтверждение произведенных затрат, но MCD ответил отказом. УДП 13 июля 2012 года направило истцу уведомление о расторжении инвестконтракта в одностороннем порядке.

 

Арбитраж отказал истцу в признании незаконным одностороннего расторжения инвестконтракта. Суд указал, что контракт был заключен в феврале 2002 года, однако по состоянию на 19 февраля 2007 года разрешение на строительство, реконструкцию какого-либо из объектов, предусмотренных контрактом, отсутствовало.

 

Суд установил, что истец лишь частично выполнил работы по капремонту двух строений, не приступил к строительству автостоянки по истечении более чем десяти лет с момента заключения контракта. Материалами дела подтверждается наличие обстоятельств существенного нарушения условий контракта, в связи с которыми по закону об инвестдеятельности допускается расторжение контракта в одностороннем порядке, отметил суд. Однако кассация 24 октября отправила дело на новое рассмотрение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя Ставрополья