Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реновация промзон Москвы повысит стоимость соседних участков - эксперт

© РИА Новости / Шидловский / Перейти в фотобанкМосковский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот"
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод Серп и молот
Возрождение городской ткани промышленных зон Москвы сможет не только превратить их из депрессивных районов в современные и активные, но и повысит капитализацию соседних территорий, сказал на круглом столе, организованном в рамках конкурса на концепцию развития территории завода "Серп и Молот", главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Возрождение городской ткани промышленных зон Москвы сможет не только превратить их из депрессивных районов в современные и активные, но и повысит капитализацию соседних территорий, сказал на круглом столе, организованном в рамках конкурса на концепцию развития территории завода "Серп и Молот", главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

 

"Возникает эффект резонанса, сейсмического воздействия на окружающие городские территории, которые до этого соседствовали с маргинальной зоной – фактически с грязным заводским забором, а через какое-то время начинают соседствовать с очень продвинутой, современной городской тканью", - пояснил он.

 

Этот эффект экономически сложный, и в Москве он еще не очень изучен, но это очень перспективно для города, добавил эксперт.

 

Он также отметил, что в отличие от некоторых других промзон столицы у территории завода "Серп и Молот" большой потенциал развития, так как она "сидит" на Малом кольце железной дороги, связана транспортным каркасом крупных магистралей и находится близко к Яузе.

 

В свою очередь гендиректор ЗАО "Дон-Строй Инвест" (компании-заказчика конкурса по территории "Серп и Молот") Алена Дерябина заметила, что развитие таких территорий будет в том числе способствовать ликвидации разрывов между районами, существующих из-за сложившейся промышленной "линзы" на юго-востоке столицы. В рамках конкурса архитектурные команды должны учитывать эту задачу.

 

"От конкурсантов ждем креатива и смелых решений по созданию комфортной среды обитания для москвичей в этом районе, который в силу разных причин сложился, как депрессивный", - заметила она.

 

Международный конкурс на концепцию завода «Серп и Молот» был объявлен в сентябре. Жюри отберет пять команд, которые должны будут представить свои конкурсные проекты. Участники конкурса должны создать на месте промзоны «Серп и Молот» многофункциональную зону с развитой инфраструктурой, жильем, общественными пространствами и местами приложения труда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала