Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс сохранит темпы ввода жилья на уровне 1 млн кв м в год - губернатор

Строители Кемеровской области в 2013 году сдадут более 1,1 миллиона квадратных метров жилья, такие же объемы запланированы на следующий год, сообщил в среду губернатор Аман Тулеев в своем бюджетном послании.

КЕМЕРОВО, 20 ноября - РИА Новости, Ольга Климова. Строители Кемеровской области в 2013 году сдадут более 1,1 миллиона квадратных метров жилья, такие же объемы запланированы на следующий год, сообщил в среду губернатор Аман Тулеев в своем бюджетном послании.

 

"Седьмой год подряд в Кузбассе вводится по одному миллиону квадратных метров жилья. В 2013 году строители сдадут 1,1 миллиона квадратных метров (в 2012 году - 1,085 миллиона квадратов). В строительстве задача (на 2014 год) не снижать планку и ввести не менее 1 миллиона квадратных метров качественного жилья", - сказал глава региона.

 

Тулеев отметил, что в Кузбассе продолжается реализация уникального проекта - создание города-спутника Лесная Поляна. Сегодня здесь живет уже более 6 тысяч человек. А к 2025 году будет проживать 35 тысяч. Сейчас в Лесной Поляне ведется строительство новой поликлиники, детского сада с бассейном (третьего по счету), второй цифровой школы.

 

Всего по итогам года 21,5 тысячи кузбасских семей справят новоселье (2012 год - 21 тысяча). В том числе более 2,2 тысячи семей переселили из ветхого и аварийного жилья, снесли более 600 бараков.

 

При этом, по мнению губернатора, некоторые главы неэффективно используют средства федерального бюджета, выделяемые на снос ветхого и аварийного жилья. В частности, Киселевск (глава Сергей Лаврентьев) получил в этом году из Минэнерго на переселение людей 150 миллионов рублей и почти все эти средства направил на покупку квартир на вторичном рынке.

 

"Нужно было заранее подготовить площадки под строительство, проектную документацию, потом в новый дом заселить людей, которые взяли областную льготную ипотеку, а в их освободившиеся квартиры - семьи из аварийных бараков, идущих под снос. Тогда бы один рубль сработал два, а то и три раза, а иначе это просто безответственное, халатное отношение к освоению государственных средств", - отметил Тулеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю