Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тулеев потребовал разобраться с затянувшейся стройкой жилого дома в Междуреченске

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководству региональных правоохранительных органов с просьбой разобраться в ситуации с затянувшейся стройкой жилого дома в Междуреченске и бездействием местной прокуратуры.

КЕМЕРОВО, 20 ноября - РИА Новости, Ольга Климова. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководству региональных правоохранительных органов с просьбой разобраться в ситуации с затянувшейся стройкой жилого дома в Междуреченске и бездействием местной прокуратуры.

 

"В Междуреченске компания "Сиб-Восток-М", директор Игорь Шумахер, ведет строительство жилья с привлечением денег жителей города. Люди доверились, отдали 53,6 миллиона рублей, полностью оплатили строительство дома на 42 квартиры. Шумахер обещал сдать его еще в декабре 2012 года, но этот дом и сегодня просто нельзя назвать жильем - там масса недоделок", - сказал Тулеев, выступая с бюджетным посланием на сессии облсовета.

 

По его словам, в доме неровные стены, не работает вентиляция, не установлены лифты. Причем шахту лифта на всех семи этажах прикрыли досками так, что любой может отодвинуть их и упасть.

 

"Я давал поручение Стройнадзору, руководитель Танзиля Комкова, проконтролировать, чтобы все недоделки были устранены еще до 1 сентября. Комкова написала письмо в областную прокуратуру. Оттуда их жалобу "спустили" главному прокурору города Междуреченска Александру Беру. Городская прокуратура никак не отреагировала на беспредел застройщика. Дом как стоял с недоделками, так и стоит", - отметил Тулеев.

 

Губернатор подчеркнул, что это происходит в маленьком городе, у всех на виду. "А городской прокурор Бер сидит, молчит, руководитель Стройнадзора Комкова молчит. Видимо, им все равно, что в городе творится такой бардак. Или вас все устраивает, и вы все в одной связке? Вот давайте теперь и сами въезжайте в этот дом и живите, и на себе испытайте, каково там живется", - сказал он.

 

Пользуясь присутствием на сессии парламента зампрокурора области Владимира Сыроватко, руководителя СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина, губернатор попросил их немедленно принять меры и разобраться в ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала