Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажу недвижимости иностранцам нужно упорядочить - глава ФМС России

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкФедеральная миграционная служба провела проверку на одном из рынков столицы
Федеральная миграционная служба провела проверку на одном из рынков столицы
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает, что вопросы продажи недвижимости иностранцам в РФ необходимо упорядочить.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает, что вопросы продажи недвижимости иностранцам в РФ необходимо упорядочить.

 

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ предложило ввести разрешительный порядок совершения сделок с недвижимостью для иностранных граждан и компаний, с долей иностранного капитала не ниже контрольной. Разработчики законопроекта полагают, что нововведение позволит предупредить образование в России этнических анклавов и установление иностранцами контроля над российской территорией, а также избежать создания условий для возникновения в стране обособленных социально-экономических структур, подконтрольных иностранцам.

 

"Подобный термин неприемлем - ограничение. Я говорю о том, чтобы, может быть, как-то упорядочить эти процессы. Я к этому отношусь, как к нормальному процессу, и не вижу здесь ничего ужесточающего", - сказал Ромодановский в среду журналистам. По его словам, речь о движении в сторону цивилизованного порядка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"