Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы продлил конкурсное производство в отношении ТД "Раменская"

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 20 ноября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Суд назначил на 27 мая 2014 года рассмотрение следующего отчета конкурсного управляющего компании Алексея Грудцина. Конкурсный управляющий на заседании сообщил, что активы компании состоят из четырех земельных участков на западе Москвы. Два их них изъяты для государственных нужд. Кроме того, компания имеет долю в инвестиционном контракте, который реализуется совместно с ЗАО "Интеко" по строительству жилого комплекса на Мичуринском проспекте, дом 1. ООО "ТД "Раменская" имеет долю в контракте в размере 5%.

 

Грудцин также добавил, что у компании два кредитора - это Банк Москвы и Департамента городского имущества города Москвы. В настоящее время активы компании не реализованы, расчеты с кредиторами не производились.

 

Арбитражный суд Москвы 21 мая 2013 года признал ООО "Территориальная дирекция "Раменская" банкротом. В мае Грудцин сообщал, что на счетах в банках имеется около 8 миллионов рублей, дебиторская задолженность - 52 миллиона рублей. Суд включил требования Банка Москвы в размере 13 миллиардов рублей в третью очередь.

 

ТД "Раменская", владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО "Премьер Эстейт" в 2009 году. Как установили арбитраж, "Премьер Эстейт" на эти деньги выкупило доли в "ТД "Раменская". В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,5 миллиарда рублей с ЗАО "Премьер Эстейт" и ТД "Раменская", выступавшей поручителем по кредиту. Столичный арбитраж ранее также признал банкротом "Премьер Эстейт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей