Рейтинг@Mail.ru
Арабские инвесторы помогут Чечне решить проблему безработицы - Кадыров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арабские инвесторы помогут Чечне решить проблему безработицы - Кадыров

Читать в
Власти Чечни намерены реализовать в регионе ряд масштабных инвестпроектов и за пять лет полностью искоренить безработицу, заявил во вторник глава республики Рамзан Кадыров.

ПЯТИГОРСК, 20 ноября — РИА Новости. Власти Чечни намерены реализовать в регионе ряд масштабных инвестпроектов и за пять лет полностью искоренить безработицу, заявил во вторник глава республики Рамзан Кадыров.

 

В ходе совещания с членами кабинета министров Кадыров, вернувшийся на этой неделе из поездки в ОАЭ, сообщил, что крупные арабские компании выразили заинтересованность в реализации пилотных и наиболее крупных инвестиционных проектов, которые Чеченская республика предлагает реализовать на своей территории.

 

«Во время визита в Абу-Даби мы с наследным принцем, шейхом Мохаммедом бин Заедом аль-Нахайаном обсудили вопросы привлечения инвестиций в регион. Я попросил его оказать содействие в развитии республики. Шейх выразил готовность помочь в реализации наиболее крупных проектов», — сказал Кадыров.

 

При этом он добавил, что также имеется договоренность с властями Бахрейна о создании в Чечне совместной авиакомпании. «Возможность создания совместной авиакомпании позволит превратить наш аэропорт в международный транзитный узел, обновить авиапарк, снизить цены на авиабилеты и открыть новые маршруты в Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Европу», — отметил Кадыров.

 

По его словам, в ближайшее время ожидается визит делегаций представителей арабских компаний для подписания соглашения о сотрудничестве. В частности, известно, что в числе проектов с участием арабских инвесторов — развитие производства деталей для автомобилей. В министерстве промышленности и энергетики Чечни РИА Новости сообщили, что в рамках реализации проекта предусматривается строительство цехов сварки, окраски и штамповки кузовных деталей.

 

Кроме того, арабские инвесторы намерены начать в мае 2014 года строительство в Чечне многофункционального бизнес-центра и комфортабельного отеля. Глава республики подчеркнул, что одна из приоритетных задач для руководства региона — ликвидация безработицы. «Перед нами непростая задача — в течение пяти лет полностью искоренить безработицу в регионе. И мы сможет этого добиться, если будем работать сообща», — отметил Кадыров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала