Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о минимальном сроке аренды сельхозземель принят во II чтении

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект, который устанавливает минимальный трехлетний срок аренды земельных участков сельхозназначения. Документ вносит поправки в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

МОСКВА, 19 ноября - Прайм. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект, который устанавливает минимальный трехлетний срок аренды земельных участков сельхозназначения. Документ вносит поправки в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

 

В действующем законодательстве не предусмотрено минимального срока аренды, право устанавливать его принадлежит регионам. В связи с этим, существует практика заключения договоров аренды земельных участков на срок менее одного года. Такие договоры не подлежат обязательной госрегистрации.

 

Законопроектом устанавливается, что договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до 49 лет. Для земель в государственной или муниципальной собственности, предназначенных для сенокошения и выпаса скота, договор аренды может быть составлен на срок до трех лет. Увеличивается с трех до шести месяцев срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

 

Вводится плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области (МО), 100% которой подлежит зачислению в бюджет МО. Размер платы будет определяться в порядке, установленном нормативным правовым актом МО, с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка с установленным на дату подачи указанного заявления видом разрешенного использования и кадастровой стоимостью с измененным видом разрешенного использования.

 

Плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах МО и находящегося в собственности физлица или юрлица, не будет взиматься, если вид использования участка изменяется на вид разрешенного использования, указанный в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до дня вступления соответствующего закона, а также в случаях, предусмотренных законом МО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща