Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиный двор могут передать в управление департамента культуры Москвы

Власти Москвы рассматривают возможность отказа от идеи приватизировать Гостиный двор и могут передать его в управление департаменту культуры столицы, сообщила журналистам во вторник заммэра города по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность отказа от идеи приватизировать Гостиный двор и могут передать его в управление департаменту культуры столицы, сообщила журналистам во вторник заммэра города по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

 

Она пояснила, что в мэрии Москвы высоко оценивают то, как департамент культуры управляет "Манежем". "Там очередь на несколько выставок вперед", - сообщила Сергунина.

 

Она добавила, что Гостиный двор предполагается передать в ведение департамента культуры также для организации выставочной деятельности.

 

Гостиный двор - памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове. В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного двора был серьезно изменен.

 

В декабре 2011 года Российский аукционный дом планировал продать 100% акций ОАО "Ильинское подворье", владеющего 17,5 тысячами квадратных метров в Гостином дворе. Эта компания на 49% принадлежит мэрии и на 51% - торговому дому "Шатер", который также согласился продать свой пакет. Однако торги были перенесены на весну 2012 года. Кроме того, Москва готова была продать принадлежащие городу почти 60 тысяч квадратных метров комплекса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала