Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют создавать агрокластеры за счет инвесторов

Власти Москвы не планируют выделять деньги на создание продовольственно-логистических агрокластеров, а реализовать проекты за счет инвесторов, сообщила журналистам заммэра по экономической политике и вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Власти Москвы не планируют выделять деньги на создание продовольственно-логистических агрокластеров, а реализовать проекты за счет инвесторов, сообщила журналистам заммэра по экономической политике и вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

 

Ранее заммэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что для создания оптово-продовольственных комплексов, по аналогии с одним из крупнейших рынков Европы "Ранжис", выбрано две площадки, строительство планируется начать в 2015 году. Первая площадка находится на северо-западе по Ленинградскому направлению в районе Молжаниново. Вторая площадка находится между Киевским и Боровским шоссе, за аэропортом Внуково.

 

"Мы считаем, что это достаточно прибыльные проекты для реализации за счет инвесторов", - отметила Сергунина. Она подчеркнула, что задача города - выработать прозрачные правила игры для потенциальных инвесторов агрокластеров, а также создать цивилизованные условия реализации на них продовольственной продукции и сделать там публичным ценообразование.

 

По словам Сергуниной, скорее всего, это будет сделано через организацию совместной управляющей компании города и инвестора агрокластера.

 

Она напомнила, что в настоящее время рассматриваются три направления для организации агрокластеров - север, запад и юг. Речь идет не о городских землях, а о землях частных инвесторов, сейчас столица ведет с ними переговоры, уточнила Сергунина.

 

Она рассказала, что одним из желающих принять у себя агрокластер является торговый центр в Саларьево. "Вещи у них не пошли", - отметила Сергунина, предположив, что, если власти Москвы сумеют договориться с собственниками торгового центра об условиях работы, устраивающих город, то первая очередь агрокластера сможет там запуститься уже через три месяца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Уральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"