Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обменяют "Гостиничную компанию" на акции "Энергокомплекса" ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обменяют "Гостиничную компанию" на акции "Энергокомплекса" ВТБ

Читать в
Власти Москвы намерены в ближайшем времени завершить сделку по обмену ОАО "Гостиничная компания", принадлежащего городу, на акции энергетической компании "Энергокомплекс", принадлежащей ВТБ, сообщила журналистам во вторник заммэра по экономической политике и вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Власти Москвы намерены в ближайшем времени завершить сделку по обмену ОАО "Гостиничная компания", принадлежащего городу, на акции энергетической компании "Энергокомплекс", принадлежащей ВТБ, сообщила журналистам во вторник заммэра по экономической политике и вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

По ее словам, сделка, как надеются в мэрии Москвы, завершится до конца этого года или, в крайнем случае, в первом квартале 2014 года.

 

Сергунина пояснила, что после обмена пакетов акций "Энергокомплекс" планируется объединить с ОЭК, находящейся в собственности столицы. "Это позволит нам получить замкнутое кольцо энергоподстанций - так называемых двухсоток, чтобы в дальнейшем проводить понятную политику по тарифному регулированию", - отметила Сергунина. Она не стала уточнять, окончательную стоимость обоих активов - "Гостиничной компании" и "Энергокомплекса", но подчеркнула, что денежных доплат со стороны города не планируется.

 

По словам заммэра, у каждого из активов есть свои плюсы и свои минусы. В частности, пояснила она, на "Энергокомплексе" висят кредиты, а фонд недвижимости, который принадлежит "Гостиничной компании" - двух- и трехзвездочные гостиницы, нуждается в значительной реновации.

 

При этом заммэра добавила, что власти Москвы не против объединения новой структуры, в которую войдут "Энергокомплекс" и ОЭК с МОЭСК. "Но мы должны договориться о взаимоприемлемых условиях подобного объединения с самой МОЭСК и ее владельцами", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала