Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не будут приватизировать ВВЦ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не будут приватизировать ВВЦ

Читать в
Власти Москвы не намерены приватизировать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), решение о передаче которого в собственность Москвы было недавно принято федеральными властями, заявила журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Власти Москвы не намерены приватизировать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), решение о передаче которого в собственность Москвы было недавно принято федеральными властями, заявила журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина.

 

По ее словам, к настоящему моменту официально власти Москвы еще не получили в собственность акции ОАО "ГАО "ВВЦ". "Для этого должно быть принято распоряжение правительства РФ", - сказала заммэра.

 

Она также добавила, что помимо решения о передачи в собственность Москвы ОАО "ГАО "ВВЦ", правительство России должно принять решение и выпустить распоряжение о передаче в собственность столицы земельного участка, на котором находится ВВЦ, и объектов недвижимости, расположенных на территории выставочного комплекса. После того, как Москва получит акции ВВЦ, участок и объекты недвижимости, в том числе, известные павильоны, земля и недвижимость будут внесены в уставной капитал акционерного общества, пояснила Сергунина.

 

Она сообщила, что ВВЦ будет находиться в управлении департамента культуры. "ВВЦ нами рассматривается как достопримечательность и место отдыха москвичей. Продавать его никто не собирается", - подчеркнула заммэра.

 

Сергунина добавила, что решение о развитии на территории ВВЦ выставочного комплекса будет приниматься исходя из возможностей транспортной инфраструктуры вокруг комплекса, расчетом которых в настоящее время занимается департамент транспорта. При этом, по словам заммэра, строительство океанариума на территории ВВЦ, которое было анонсировано ранее, отменять не планируется.

 

Всероссийский выставочный центр занимает 240 гектаров в Северо-Восточном округе столицы. На территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов. В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. Как сообщил глава департамента культуры столицы Сергей Капков, власти намерены разработать концепцию развития ВВЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала