Рейтинг@Mail.ru
Более 500 тыс человек зарегистрированы в тысячах "резиновых домов" в РФ - ФМС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 тыс человек зарегистрированы в тысячах "резиновых домов" в РФ - ФМС

© Фото пердставлено пресс-службой ГУВД России по г. МосквеКак жили нелегальные мигранты до размещения в палаточном лагере
Как жили нелегальные мигранты до размещения в палаточном лагере
Читать в
Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ насчитала в стране более 10 тысяч «резиновых домов», в которых зарегистрировано более полумиллиона человек, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

МОСКВА, 19 ноября — РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ насчитала в стране более 10 тысяч «резиновых домов», в которых зарегистрировано более полумиллиона человек, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

 

По его словам, ежегодно по стране фиксируются многие тысячи жилых помещений ("резиновых домов"), в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения, при этом их реальное место жительства неизвестно. Причем за последние два года эти показатели возросли в полтора раза.

 

"На сегодня мы имеем таких адресов уже более 10 тысяч, а количество зарегистрированных граждан, в том числе и иностранных, преодолело полумиллионный рубеж", — сказал Ромодановский на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 

При этом глава ведомства отметил, что часто собственники помещений регистрируют в своих домах или квартирах правонарушителей, в том числе лиц, причастных к совершению террористических актов, а при этом их реальное место жительства и нахождения не известно.

 

По словам Ромодановского, именно на таких собственников жилья, которые извлекают неправедный доход, создавая резиновые дома, а также на коррумпированных должностных лиц в первую очередь направлен принятый Госдумой в первом чтении законопроект о запрете фиктивной регистрации, усилении ответственности за нарушения правил регистрационного и миграционного учета. При этом глава ФМС подчеркнул, что законопроект не имеет целью создать условия для того, чтобы тотально проверять квартиры и пугать добропорядочных граждан.

 

"Однако я твердо убежден, что сдавать жилье и не платить установленные налоги, не регистрировать жильцов — нарушение закона. Продавать фиктивную регистрацию — преступление. Это порочная, негативная практика, и с этим надо бороться", — заключил Ромодановский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала