Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в отели региона EMEA выросли в I-III кварталах на 53%

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГостиница "Украина" откроется под новым названием Radisson Royal Hotel, Moscow после трех лет реконструкции
Гостиница Украина откроется под новым названием Radisson Royal Hotel, Moscow после трех лет реконструкции
Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом-третьем кварталах 2013 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 53% - до 8,2 миллиарда евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Объем инвестиций в гостиничную недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) в первом-третьем кварталах 2013 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 53% - до 8,2 миллиарда евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

 

"В третьем квартале мы зафиксировали самый значительный за текущий год рост объема транзакций - почти на 70% по сравнению с аналогичным кварталом 2012 года. Объем сделок в регионе EMEA за весь 2013 год может превысить 10 миллиардов евро. Это намного превосходит первоначальные ожидания и свидетельствует о положительных настроениях инвесторов", - приводятся в отчете слова исполнительного директора Hotels & Hospitality Group компании JLL по Северной Европе Джонатана Хаббарда.

 

При этом наиболее ликвидным гостиничным рынком в регионе EMEA, по данным экспертов, остается Великобритания - в отели этой страны за первые девять месяцев 2013 года было вложено более 2,6 миллиарда евро, что составляет 32% от общего объема транзакций. "За Великобританией следует Франция с показателем в 1,5 миллиарда евро - 19% от общего объема инвестиций в гостиничную недвижимость региона EMEA", - указывается в отчете.

 

Крупнейшими сделками с отдельными гостиничными активами в третьем квартале, по информации аналитиков, стали продажа Grand Plaza Serviced Apartments в Лондоне Федеральному агентству по развитию земель Малайзии (FELDA) за 116,6 миллиона евро, First Hotel Amaranten в Стокгольме за 114,7 миллиона евро, а также Hotel Eden в Риме компании Dorchester Group за 105 миллионов евро.

 

Среди портфельных сделок специалисты JLL выделяют продажу четырех отельных комплексов Club Med частной инвестиционной фирмой Gecina за 280 миллионов евро, а также покупку испанской компанией Derby Hotels Collection Banke Hotel в Париже и 50% доли в Caesar Hotel в Лондоне за 240 миллионов евро у инвестиционной группы Metropolis.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев