Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство парка в Зарядье в российской столице займет не менее 2-3 лет

© МоскомархитектураПроект-победитель парка в Зарядье
Проект-победитель парка в Зарядье
Строительство парка в Зарядье в Москве может занять минимум два-три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", которое будет опубликовано во вторник.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Строительство парка в Зарядье в Москве может занять минимум два-три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда", которое будет опубликовано во вторник.

 

Жюри международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве выбрало его победителем консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Согласно материалам конкурса, проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота. Победители предложили концепцию парка, где люди и растения сосуществуют на одной территории, где людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут свободно расти.

 

"Я думаю, потребуется два-три года минимум. Строительство должно быть аккуратным, неспешным, потому что это действительно уникальный проект. Ведь он предусматривает и возможность интеграции парка с Москвой-рекой и Москворецкой набережной, а также с Замоскворечьем через Большой Москворецкий мост; его предполагается сделать большей частью пешеходным. Как и улицу Варварку, которую планируется соединить опять же пешеходной поперечной улицей с Никольской", - сказал Собянин.

 

"Ну, а Никольская, как известно, связывает Лубянку и Красную площадь... Таким образом, центр города превращается в культурное пешеходное пространство. Уверен, понравится и москвичам, и гостям столицы", - добавил мэр.

 

Он добавил, что после открытия парка туда будут приходить ежедневно от 10 тысяч до 100 тысяч человек в зависимости от времени года. Мэр отметил, что в конкурсе на разработку концепции парка был заложен такой тренд, чтобы представить всё разнообразие ландшафтов России - от севера до юга. "Конечно, в стилизованном виде. На болотцах, не пугайтесь, комаров и лягушек не будет", - сказал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля