Рейтинг@Mail.ru
Очередной незаконный рынок закрыли в Одинцовском районе Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередной незаконный рынок закрыли в Одинцовском районе Подмосковья

Читать в
Незаконный радиорынок "Оптимакс" в Одинцовском районе Подмосковья, где торговля велась из металлических контейнеров, закрыли в понедельник; он считался одним из крупнейших в регионе, его площадь составляла около 65 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе потребительского рынка и услуг региона Московской области.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Незаконный радиорынок "Оптимакс" в Одинцовском районе Подмосковья, где торговля велась из металлических контейнеров, закрыли в понедельник; он считался одним из крупнейших в регионе, его площадь составляла около 65 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе потребительского рынка и услуг региона Московской области.

 

Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения. В ноябре в Одинцовском районе уже закрыли несанкционированный рынок "Кунцево-2", работники которого отказывались покидать свои рабочие места и попытались продолжить торговать в некапитальных строениях; 14 ноября рынок прекратил свою работу.

 

"Сегодня был закрыт один из крупнейших рынков на территории Одинцовского района - радиорынок "Оптимакс" <...>. На площади 65 тысяч квадратных метров располагалось более 750 металлических контейнеров, общая торговая площадь которых составляла порядка 10 тысяч квадратных метров", - приводятся в сообщении слова министра потребрынка и услуг области Екатерины Семеновой.

 

Как уточняется в материале, радиорынок был расположен в рабочем поселке Новоивановское Одинцовского района по адресу: улица Луговая, владение №4, №5. Частью земельного участка, на котором располагался рынок, владеет управляющая компания ООО "Технический центр "Оптимакс", еще 40 тысяч квадратных метров эта УК арендовала.

 

"Торговля радиотехникой велась в металлических контейнерах, между тем как условно-разрешенный вид данного использования земельного участка - под строительство торгового комплекса", - заключается в сообщении.

 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что администрация Одинцовского района "очень тяжело идет на исполнение законов" в сфере рынков. Он даже пообещал обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности администрации района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала