Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Полонского связывает перенос суда с опротестованием его задержания

Александр Карабанов, адвокат задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского, связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания. Об этом сообщил в понедельник РАПСИ сам Карабанов.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости, Мария Зуева. Александр Карабанов, адвокат задержанного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского, связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания. Об этом сообщил в понедельник РАПСИ сам Карабанов.

 

"Мы сейчас опротестовываем основания задержания (Полонского) и, может быть, как раз наше опротестование является тем основанием, что суды и переносят", - заявил Карабанов. По его словам, перед защитой в настоящий момент стоит первостепенная задача "понять, на каком основании сидит в тюрьме Сергей Полонский".

 

Ранее адвокат сообщил РИА Новости, что все процессуальные сроки задержания Полонского уже закончились, поэтому теперь власти должны или что-то предъявить бизнесмену, или отпустить его. По мнению Карабанова, действия суда Камбоджи, который опять перенес сроки рассмотрения дела об экстрадиции Полонского, дают основания полагать, что власти затягивают процесс экстрадиции российского бизнесмена.

 

Полонский был задержан на прошлой неделе в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию, как сообщала пресс-служба МВД РФ со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег, должно было состояться еще в среду, однако этого не произошло.

 

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала