Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева заявила, что была не вправе решать вопросы о продаже имущества

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

МОСКВА, 18 ноября — РИА Новости. Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

 

«Круг моих обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества», — сообщила Васильева в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

 

Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. «В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров», — добавила Васильева. Газета уточняет, что акционером «Оборонсервиса» было Минобороны. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.

 

Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что «60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных». По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.

 

«Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают «занижение» цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо. В среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки», — добавила она.

 

Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Ущерб от их деятельности, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала