Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северо-Восточную хорду в Москве от ЧТК до Открытого шоссе перепроектируют

© Андрей ВолковКарта
Карта
Власти Москвы приняли решение отказаться от уже утвержденного госэкспертизой проекта участка Северо-Восточной хорды от Четвертого транспортного кольца до Открытого шоссе, чтобы сократить стоимость проектных решений, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение отказаться от уже утвержденного госэкспертизой проекта участка Северо-Восточной хорды от Четвертого транспортного кольца до Открытого шоссе, чтобы сократить стоимость проектных решений, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, строительство этого участка согласно прошедшему госэкспертизу проекту обошлось бы бюджету города в 54 миллиарда рублей. Теперь, отметил заммэра, найдены новые проектные решения, удешевляющие стоимость строительства до 18 миллиардов рублей. "В настоящий момент мы занимаемся перепроектированием участка", - сказал чиновник, уточнив, что проектные работы могут завершиться в первом квартале 2014 года.

 

При этом он рассказал, что власти определились со сроками строительства еще одного участка Северо-Восточной хорды - от развязки "Вешняки - Люберцы" до Четвертого транспортного кольца. "Проектирование должны закончить в декабре. Думаю, разыграть этот объект можно в начале 2014 года, и тогда завершить строительство участка можно к концу 2015 - началу 2016 года", - сказал заммэра.

 

По остальным участкам Северо-Восточной хорды найдены градостроительные решения и идет поиск решений по трассировке и стоимости работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце