Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом-слон и другие здания в форме животных в России и в мире

Принято считать, что фигурки слонов приносят в дом счастье, благосостояние и стабильность, поэтому многие домовладельцы собирают целую коллекцию статуэток этого животного. Но некоторые идут еще дальше и выстраивают целые здания в форме слонов. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает посмотреть на слоноподобные дома, а также узнать, какие звери вдохновляют людей на строительство необычных зданий с "ушами" и "хвостами".
© flickr.com/Eke MiedanerПринято считать, что фигурки слонов приносят в дом счастье, благосостояние и стабильность, поэтому многие домовладельцы собирают целую коллекцию статуэток этого животного. Но некоторые идут еще дальше и выстраивают целые здания в форме слонов. РИА Недвижимость предлагает посмотреть на слоноподобные дома, а также узнать, какие звери вдохновляют людей на строительство необычных зданий с "ушами" и "хвостами".

Самый известный дом-слон находится в Бангкоке, что совсем неудивительно, так как образ слона является национальным символом Таиланда. Впрочем, это не мешает зданию регулярно попадать в список самых уродливых построек в мире.

Самые уродливые здания в мире >>>

Дом-слон в Бангкоке
1 из 10
Принято считать, что фигурки слонов приносят в дом счастье, благосостояние и стабильность, поэтому многие домовладельцы собирают целую коллекцию статуэток этого животного. Но некоторые идут еще дальше и выстраивают целые здания в форме слонов. РИА Недвижимость предлагает посмотреть на слоноподобные дома, а также узнать, какие звери вдохновляют людей на строительство необычных зданий с "ушами" и "хвостами".

Самый известный дом-слон находится в Бангкоке, что совсем неудивительно, так как образ слона является национальным символом Таиланда. Впрочем, это не мешает зданию регулярно попадать в список самых уродливых построек в мире.

Самые уродливые здания в мире >>>

© flickr.com/norsezСтометровое здание, с квартирами и офисами, построенное в 1997 году, конструктивно ничем не отличается от обычного многоквартирного дома: сырые стены, ряды однообразных окон. Балконы образуют "уши" и "бивни", а два круглых окна – "глаза". Вот и весь образ.
Дом-слон в Бангкоке
2 из 10
Стометровое здание, с квартирами и офисами, построенное в 1997 году, конструктивно ничем не отличается от обычного многоквартирного дома: сырые стены, ряды однообразных окон. Балконы образуют "уши" и "бивни", а два круглых окна – "глаза". Вот и весь образ.
© flickr.com/Tony FischerЕще одни дом-слон находится в США, недалеко от Атлантик-Сити. Его построили в 1882 году для привлечения туристов и покупателей недвижимости в пригород. Здание, которое сразу окрестили "Слонихой Люсей", стало первым в мире домом, повторяющим образ животного.

Создатель Люси - архитектор Джеймс Винсент де Поль Лафферти-младший – даже выправил патент, дающий ему эксклюзивное право строить дома в виде животных на 17 лет.
Дом-слон в США
3 из 10
Еще одни дом-слон находится в США, недалеко от Атлантик-Сити. Его построили в 1882 году для привлечения туристов и покупателей недвижимости в пригород. Здание, которое сразу окрестили "Слонихой Люсей", стало первым в мире домом, повторяющим образ животного.

Создатель Люси - архитектор Джеймс Винсент де Поль Лафферти-младший – даже выправил патент, дающий ему эксклюзивное право строить дома в виде животных на 17 лет.
© flickr.com/Todd LappinАрхитектор, конечно, не преминул воспользоваться своим правом и построил еще два дома-слона. Но ни один из них не сохранился до наших дней, поэтому осталась только Люси. В шестиэтажном доме в свое время располагались офисы, ресторан и частное жилье.

Сейчас дом-слон является памятником архитектуры, в нем находится музей.
Дом-слон в США
4 из 10
Архитектор, конечно, не преминул воспользоваться своим правом и построил еще два дома-слона. Но ни один из них не сохранился до наших дней, поэтому осталась только Люси. В шестиэтажном доме в свое время располагались офисы, ресторан и частное жилье.

Сейчас дом-слон является памятником архитектуры, в нем находится музей.
© РИА Новости / Татьяна ВоронцоваНо не спешите думать, что дома-слоны относятся к исключительно заморской экзотике. В наших широтах тоже находятся желающие построить себе дом с "хоботом". Всего в 14 километрах от Москвы, в деревне Островцы Раменского района, находится самый настоящий дом-слон.

Это чудо от архитектуры было возведено в качестве примера огромных возможностей относительно новой технологии строительства с использованием несъемной опалубки.
Дом-слон в Подмосковье
5 из 10
Но не спешите думать, что дома-слоны относятся к исключительно заморской экзотике. В наших широтах тоже находятся желающие построить себе дом с "хоботом". Всего в 14 километрах от Москвы, в деревне Островцы Раменского района, находится самый настоящий дом-слон.

Это чудо от архитектуры было возведено в качестве примера огромных возможностей относительно новой технологии строительства с использованием несъемной опалубки.
© РИА Новости / Татьяна ВоронцоваЗдание повторяет образ индийского слона. Оно украшено небольшими окнами-ромбами, расписано яркими красками и несмотря на формы совершенно пригодно для жизни. Сейчас удивительный дом-слон выставлен на продажу и ждет своего покупателя.
Дом-слон в Подмосковье
6 из 10
Здание повторяет образ индийского слона. Оно украшено небольшими окнами-ромбами, расписано яркими красками и несмотря на формы совершенно пригодно для жизни. Сейчас удивительный дом-слон выставлен на продажу и ждет своего покупателя.
© flickr.com/Jacob FeuerНо здания строят не только в форме слонов. Например, в США в городке Коттонвуд есть отель, построенный в виде собаки. Его создала семейная пара художников, некоторое время назад специализировавшаяся на резке из дерева фигурок собачек.

Двухместный номер в таком отеле, в окружении "деревянных" дворняг обойдется в 98 долларов за ночь.
Отель, построенный в виде собаки
7 из 10
Но здания строят не только в форме слонов. Например, в США в городке Коттонвуд есть отель, построенный в виде собаки. Его создала семейная пара художников, некоторое время назад специализировавшаяся на резке из дерева фигурок собачек.

Двухместный номер в таком отеле, в окружении "деревянных" дворняг обойдется в 98 долларов за ночь.
© flickr.com/Phillip CapperВ городе Тирау в Новой Зеландии соседствуют сразу два здания – образа зооморфной архитектуры. Это дом-собака и дом в форме овечки.
Дом-собака в Новой Зеландии
8 из 10
В городе Тирау в Новой Зеландии соседствуют сразу два здания – образа зооморфной архитектуры. Это дом-собака и дом в форме овечки.
© flickr.com/Phillip CapperСтроились они изначально для магазина по продажи шерсти. Но сегодня оба здания являются административными.
Дом-овца в Новой Зеландии
9 из 10
Строились они изначально для магазина по продажи шерсти. Но сегодня оба здания являются административными.
© flickr.com/Chad KelloggАмериканский фермер еще в 1931 году построил в районе Лонг-Айленда дом-утку, шириной 5,5 метра и длиной 9,1 метра. За свою историю постройка не раз меняла место жительства и наконец обосновалась во Фландрии. Сегодня здание является национальной достопримечательностью и используется в качестве помещения для магазина-сувениров. Кроме того, два раза в год "утка" становится центром праздника: здесь проводят мероприятия в честь самой утки и в День благодарения.
Дом-утка в США
10 из 10
Американский фермер еще в 1931 году построил в районе Лонг-Айленда дом-утку, шириной 5,5 метра и длиной 9,1 метра. За свою историю постройка не раз меняла место жительства и наконец обосновалась во Фландрии. Сегодня здание является национальной достопримечательностью и используется в качестве помещения для магазина-сувениров. Кроме того, два раза в год "утка" становится центром праздника: здесь проводят мероприятия в честь самой утки и в День благодарения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%