Рейтинг@Mail.ru
Нужно учесть историческую среду при создании парка "Зарядье" - Архнадзор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно учесть историческую среду при создании парка "Зарядье" - Архнадзор

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Читать в
Власти Москвы должны учесть историческую среду и восстановить границы владений сохранившихся архитектурных памятников Зарядья, что тесно связано с восстановлением трассировки исчезнувших переулков, сообщается в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор".

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Власти Москвы должны учесть историческую среду и восстановить границы владений сохранившихся архитектурных памятников Зарядья, что тесно связано с восстановлением трассировки исчезнувших переулков, сообщается в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор".

 

Ранее победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", который планируется создать на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект лауреата предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота. Власти Москвы намерены реализовать проект парка в течение ближайших 2-3 лет за счет бюджета города. Ориентировочная стоимость проекта составляет 150-200 миллионов долларов.

 

В материалах градозащитников поясняется, что результаты конкурса заставляют "Архнадзор" беспокоиться о судьбе Зарядья как второго по древности после Кремля района Москвы, а победивший проект, как и другие проекты-лауреаты, по мнению градозащитников, не могут быть реализованы без серьезной корректировки.

 

"Решение, предложенное американскими проектировщиками и одобренное российским жюри, совершенно не учитывает факторов исторического развития Зарядья, его роли в системе градостроительного ансамбля центра Москвы, визуально-ландшафтных связей с соседними историческими районами. Такой проект может быть реализован в любом другом месте, а квартал у стен Московского Кремля требует более вдумчивых и ответственных подходов", - подчеркивается в сообщении.

 

По мнению градозащитников, проект-победитель игнорирует исторические владения сохранившихся архитектурных памятников Зарядья. "Необходимое восстановление границ владений сохранившихся древних зданий Зарядья тесно связано с восстановлением трассировки исчезнувших переулков", - подчеркивается в материалах "Архнадзора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала