Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал УК в подмосковном Рошале устранить нарушения по содержанию жилья

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Суд обязал управляющую компанию ООО "Эко Дом", обслуживающую две трети жилищного фонда города Рошаль в Подмосковье, выполнить предписания Госжилинспекции Московской области по устранению нарушений, допущенных при содержании и ремонте жилых домов, говорится в сообщении Госжилинспекции.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Суд обязал управляющую компанию ООО "Эко Дом", обслуживающую две трети жилищного фонда города Рошаль в Подмосковье, выполнить предписания Госжилинспекции Московской области по устранению нарушений, допущенных при содержании и ремонте жилых домов, говорится в сообщении Госжилинспекции.

 

В пятницу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с министром ЖКХ Павлом Ждановым и другими министрами посетил Рошаль, где осмотрел дом № 2 по улице Коммунаров. Жители пожаловались на холод в квартирах и отсутствие горячей воды. По их словам, температура в домах составляет всего 15-17 градусов. Жданов заявил, что тепло придет в дома Рошаля, который считается самым проблемным городом из-за плохого состояния ЖКХ, на следующей неделе.

 

В свою очередь Госжилинспекция Подмосковья сообщила в пятницу, что 10-й арбитражный апелляционный суд Московской области оставил в силе два предписания инспекции компании "Эко Дом". "Решение суда означает, что Госжилинспекции в последней инстанции удалось доказать, что "Эко Дом" обязан содержать и ремонтировать общее имущество многоквартирных домов, обеспечивая комфортное и безопасное проживание граждан", - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем поясняется, что в Рошале сложилась ситуация, когда надзорные органы, контролирующие деятельность УК, не могли привлечь ООО "Эко Дом" к ответственности за нарушения. По данным Госжилинспекции, администрация Рошаля в соответствии с Жилищным кодексом проводила конкурсы по выбору УК домов. При этом после несостоявшихся конкурсов договоры на содержание жилья заключались с ООО "Эко Дом" и ООО "НИТ", но не договоры управления, как положено по закону, а договоры подряда, что не позволяло привлекать компании к ответственности за нарушения.

 

"Более того, в договоре подряда с ООО "Эко Дом" есть пункт, что подрядчики не несут ответственности перед Госжилинспекцией и Госадмтехнадзором. Такого мы не видели больше нигде, не только в Московской области, но и в России", - приводится в сообщении комментарий главы Госжилинспекции Александра Когана.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Госжилинспекции, Шатурская городская прокуратура по обращению инспекции уже подтвердила незаконность заключения администрацией Рошаля договоров подряда. Главе Рошаля Игорю Юдинцеву вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, материалы направлены в отделение МВД России "Шатурский", добавила собеседница агентства. РИА Новости не располагает комментариями администрации Рошаля, Игоря Юдинцева, ООО "Эко Дом" и ООО "НИТ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии